Коротышки-43

Аля Алова
С корыстью едут в Магадан,
Летят за утешеньем к Будде.
Я предпочтение отдам
Цветочку в глиняном сосуде.

*******

Смотрю на желтый шар и утверждаю важно: бел.
Христолюбитель твердолобит: черный.
Мы отстаем от Истины, как от рассудка мел,
Всяк сноб под рясою самодовольный.

*******

Студентка философского формата
Решилась через Турцию уйти в ИГИЛ.
Наверно, было славы маловато,
А может быть, профессор мозги задурил.