Воздух

Кот Мороз
Я молод был и стар одновременно,
На что мне свет? Есть ночь, и в ней же - я,
Затасканно и так самозабвенно
Целующий немытого
себя -
За что мне боль изысканного зверя,
За что мучения агонии ночной,
Я видел свет, и тень его примерив,
Стал призраком, снующим за тобой.
Гори, моя бездушная обитель,
Гори всю ночь, гори весь день до сна,
Гори, ведь я такое нынче видел,
Что не приснилось бы иному и вчера,
Пускай не рвется кровь наружу из темницы,
Ведь я молчу, забытый в старом сне,
Я - крылья размозженной камнем птицы,
Приставшие к немыслимой ноге.
Не скрипнет пол, надраенный до блеска,
И ангелы не снимут Покрова,
Я был один, и вдруг мне стало тесно.
Когда упал мольбой из уст в уста.