Жаркий день

Олег Бушуев
В тенистой не спасясь аллее,
Со лба горячий пот сотру,
И кажется, что мы болеем,
И я, и город все в жару.

Морит, и жаром лето мучит.
Я знаю, скоро будет дождь,
Но на небе сейчас ни тучи,
И день на многие похож.

В жару такую бредит город
Словно горячечный больной,
Он предпочёл сейчас бы холод,
А не палящий летний зной.

И кажется, что весь он вымер.
Жаровней кажется бульвар.
Скорей бы ливень крыши вымыл
И солнца потушил пожар!