Хотим любви...

Игорь Вайберт
О двух влюблённых создано немало песен
А кроме этого стихов, сюжетов или драм
И мир влюблённых тем и интересен
Он переменчив... что и свойственно всем нам
Но вот один сюжет из этой жизни
Он современностью своей не обделён
Мы строим отношения в душевной дешевизне
И виноват не мир, а мы... и то как мы живём...

Любовь живёт в стараньях обоюдных
Но только мы теперь не видим в этом смысл
Мы думаем, что много вокруг нас людей уютных
И что они повсюду и везде - мы допускаем эту мысль
Мы носим нашу жизнь в программах телефона
Туда же прячем с чёрствым умыслом любовь
Мы романтичны в соцсетях айпада иль айфона
Лишь смайлики с экрана будоражат в сердце кровь

Но вот, о чудо! И Амур стрелою метит
И точным выстрелом летит стрела-любовь
Но мы в защите и душой уже давно в бронежилете
И разбавляем наши чувства в интернет-общеньях вновь
Мы в поиске любви, мы ею ненасытны
Но по большому счёту, и не знаем что хотим
Мы в похоти своей как звери первобытны
Теряем ценности души, но о Любви твердим

Мы создаём в слепой любви себе кумиров
Смотря на пары, ставим их на пьедестал
Но в отношениях мы голодные вампиры
Мелькание страниц - холодный интернет-портал
Но где то глубоко, в слезах воспоминаний
Хотим мы видеть свет ранимых, добрых глаз
Хотим покой в душе и тёплого дыханья
Хотим: Люблю тебя ! А не холодный дигитальный "класс"

© Игорь Вайберт, 2015
http://weibert-ideas.jimdo.com/