Мертвецы

Артур Шайков
Нас называют "мертвецы".
Нас не зовут, о нас лишь помнят.
И заметают все следы.
И жизни наши в прошлом тонут.

Нас называют "почему?".
Вопросом часто задаются.
Нам не сказать, ни одному,
Что так хотелось б к ним вернуться.

О нас не скажут в новостях.
О мертвецах, ведь, не глаголят.
Пускай под почвою лежат.
Пускай червей собою кормят.

Нас в гроб положат, слёзы льют.
И будто горя столь не знают,
О нашей смерти песнь поют.
Потом возьмут и закопают.

Нас называют "мертвецы'.
Нас не зовут, о нас лишь помнят.
Нас забывают через дни.
Не убежать нам от судьбы.
Мы одиноки и мертвы.