Покрепче двери в душу нужно закрывать

Лана Герберт
Покрепче двери в душу нужно закрывать,
Чтоб сквозняки не страшны были, иль морозы.
Чтоб не пришлось полусладким заливать,
Обиду, приносящую лишь слезы.

Покрепче, на замок, без сожаления!
И ключик спрятать, стирая все следы...
Забыть про боль, хотя бы на мгновения,
Сжигать дотла прошедшие мосты.

И сердце нужно каменное вставить,
В один момент исчезнет вся тоска.
Беречь, никому не дав поранить,
От всех невзгод на долгие века.

А мысли?Что ж ,придётся поменять.
Из головы выкидывая мусор,
Запомни : осколки не собрать,
И убежавший не всегда бывает трусом.