Амёба

Борис Латышев

Ведь тупизна, как новизна,
Он в ступор, быстренько впадает,
Мозгов напряжена струна,
Но, мысль её не проиграет.

Мелодий плеск, не для него,
Он равнодушен по природе,
Когда мозгов и слуха нет,
Он жив едва, а может вроде.

Амёба, что ещё сказать,
Инертность просто утомляет,
Он не желает новость знать,
Ползёт по миру, не шагает.

Решений быстрых не найти,
Зачем тревожить мозг напрасно,
А как по жизни с ним идти,
К врачу вам надо, всё ужасно.

28. июня. 2015 г.  Челябинск.