Картежник

Рина Соболь
Каждое слово - усмешка,
Каждое слово - обман.
Характер - орел или решка;
Добряк или пёс-доберман.

Но может искусный флиртовщик -
Улыбчивый лис-интриган,
Романтик, прожжёный ростОвщик,
Философ, курящий дурман?

Картёжник - игрок по призванью
Не в карты, а в судьбы, в сердца.
Имеет талант и желанье,
И маски шутов для лица.

Актер, одарённый Вселенной;
Художник картин Подлеца;
Гроссмейстер,  прошу Вас на сцену, -
Нет бОльшего в мире лжеца.