Почему

Дмитрий Глебов 2
          Почему такой я светлый?
          Почему не кареглазый?
          Чтоб меня девчёнка эта
          Полюбила в миг и сразу...

          Рассказала мне подружка
          Пишешь ты стихи о нём.
          Может лучше и не нужно?...
          Раз пылаешь ты огнём!

          Так бывает очень часто,
          Всё впустую,всё напрасно,
          Руки тянешь к небесам...
          Но ведь это же прекрасно,
          Если ты страдаешь сам!

          Мне бывает очень грустно,
          Что к тебе не подойду...
          Но ведь это очень гнусно
          Отбивать девчёнку ту...

          Ту! Которая так любит
          Свою прежнюю мечту!
          Жаль конечно,что мне грустно,
          Может,вообще не нужно
          Мне любить девчёнку ту?...

          18.06.1979г.