Туман качается на облаках-

Светлана Матковска
             Туман качается на облаках,
             и синева плывет до горизонта.
             Озеро прекрасное блестит,
             искрится плеском волн и солнцем.

                В пространстве неба голубого
                так много белых птиц летает,
                и музыка в вечерней тишине-
                в тумане где-нибудь растает.
 
             А лодки мокрые у насыпи дрожат
             омытые волнами и дождем,
             и рвутся с привязи уплыть
             к далеким незнакомым берегам.

                Где заросли растений диких
                приветливо зашелестят,
                и разноцветные рыбешки
                ловиться в сети  не хотят.

             Где остров славный сохранился
             с далеких варварских времен,
             где Хан Батый остановился
             и красотою был пленен.

                Но долго он не продержался-
                народ всех русичей собрал,
                и с острова прогнали Хана,
                И город русский процветал.
      
            
                2015г.-С.М.
                Илл-Графика автора-Небеса над озером.