Кто она?

Земфира Шидакова
Для одних я кукла.
Ею можно любоваться,
Сравнивать с другими,
Говорить- люблю и претворяться.


Одевать и раздевать,
Рассердиться и ударить.
Так ведь можно и сломать
И тогда замену ищут кукле!


Для  остальных я эталон.
Идеал для подражания,
Когда живешь ты для других
И без права на ошибку,


А совершив единожды,
Они осудят,
Но скучать им не придется 
Раз целью стал мой идеал!


Для других - невеста, дочь, подруга,
Ей доверяют, ее ценят, любят
В нее верят, живут ради нее
Ей благодарны за взаимную любовь.


Но в жизни я актриса.
Браво, стоя ей кричат
И колено преклоняют,
Что бы только вновь увидеть раз!