Если

Чернозём
Если,  за полночь спать не даёт,
А колени дрожат от страха,
Значит, нечисть в груди живёт,
И потеет ночная рубаха.

Если,  хмель не приводит в чувства,
А приводит к боязни стен,
Это значит, спящее буйство,
Умудрилось покинуть плен.

Если, выхода нет, и не будет,
А диаметр света – фонарь,
Значит, скоро тебя осудят
И посмотрят, что ты за тварь.

Если, время уже не лечит,
А сердце не может любить,
Значит, жизнь тебя бьёт и калечит,
И хочет тебя заменить.

Но, а если уже с балкона,
Ты приводишь себя на суд,
Значит, только надежда на клона,
Он выберет правильный путь!

30.10.2006 год.