Из Питера в Питер

Анатолий Моторыгин
Мне снова нужно привыкать к Санкт-Петербургу,
Я всё забыл и ощущения совсем не те.
Творение людей, скорее Демиургов,
Что воплотили в жизнь одну из основных идей.

Брусчатка, снова мостовая из гранита,
По набережной, не спеша, к Дворцовому мосту.
И запах свежести, как чуть хмельной напиток…
Ну как же, Боже, не любить такую красоту.

Сверкают ярче солнца купола златые,
И львы кругом, в буквальном смысле город стерегут.
Чуть размечтаешься и времена былые
По закоулкам града стёртой памятью влекут.

Из Питера*, что на Кавказе, снова в Питер
Вернуться вновь заставила меня моя судьба.
Но на душе осталось, что я горный житель,
И вскоре снова буду жить я, словно снежный барс.

Июль 2015

*Так сокращённо называют свой город жители Пятигорска.