вот и тайна возле тайны

Эдуард Мухаметзянов
Вот и тайна возле тайны.
Вот и свет.А вот и тьма.
И опять,опять печальны,
Те березы у окна.

Те березы возле света,
Так загадочно грустят.
Дождь упал в пространствах где-то...
А потом упал на сад.

А потом упал на дали.
А потом,потом,потом.
Его странные печали,
Зашептали за окном.

Его вечные печали,
Будут снова тайны ждать.
А мы окна открывали,
Чтобы  видеть и понять.

Чтобы видеть,знать и помнить.
А зарницы догорят.
А простор хотел наполнить,
Эти дали,этот сад.

И опять дожди звенели.
Поутру и по ночам.
А мы видеть даль хотели.
И...молиться журавлям.

Вот и свет,что где-то скрылся.
Так загадочно звенел.
Вот и свет засеребрился.
Вот и сад шепнуть успел.

Вот и этот путь куда-то,
Уходил вдали у рек.
Журавли летят с заката.
Молча,вечно...и навек.