Мегаполисы

Невзорова
мегаполисы съедают тебя с головой.
гаси лампочки и скорей включай панков.
немного (ну совсем почти) ты герой.
превращений нормальности на изнанку.

вспомни бродячих музыкантов Бремена,
они (прям как ты сейчас) ищут дом.
тебя таскает повсюду (временно?)
внутри миллионами ярких вспышек огонии и костров.

ты доверишься, за тебя уже все сказали.
изложили всю суть поперек и вдоль.
ты не можешь всю свою жизнь заниматься бегами,
и давить (все прекрасное) все порывы подступающей тошнотой.

изнутри бесконечных дорог все не так уж красиво,
так гасите лампочки и роняйте (случайно якобы) свечи.
я удивлен еще. как до сих пор мы живы.
пока мегаполисы течь начинали по венам.

от нас ничего не останется, ты еще слышишь?
последнее (самое страшное) станет для нас забвением.
как Мориарти клялся, что сердце твое он выжжет.

возможно, очень возможно, станет твоим спасением.

01.07.15