В пересечении судеб, дорог...

Ирина Богдашкина
 
   «Я напишу, меня зовут Руслан…»
   Сказал и вышел – затворились двери...
   Жизнь – это обретенья и потери,
   Разлуки, встречи… На планшете дан

   Объект. Пока дорога не ясна!
   Доехать до «Серебряной подковы»
   Необходимо, хоть маршрут и новый.
   На карте стройка в общем-то видна,

   И навигатор стрелкою ведет…
   Маршрутом еду тем, что там указан.
   Кондуктор мне ответила отказом:
   «Туда автобус этот не идет!»
 
   Что делать? Как доехать? Караул!!!
   Вдруг голос: «Успокойтесь, разберемся .
   Садитесь, место есть – не подеремся.
   Где тут курсор?.. Объект чуть отвернул

   От нашего маршрута – не беда.
   Выходите в Щербинке, он – левее.
   Здесь строек тьма – одна другой новее.
   Не деревеньки – мини-города».

   «Нашлась пропажа – не о чем тужить.
   Вот разве что, ключи увез от дома
   Случайно. Ситуация знакома?
   Теперь жене до вечера кружить –

   Бродить по магазинам, бутикам…
   Живем далековато, в Королеве.
   Но всё ж не на Аляске, не в Айове –
   Вернусь под вечер. Грусть-печаль, молчи!

   Жена моя красива и умна –
   Сей факт драматизировать не станет.
   Ее шестое чувство не обманет –
   Случайность это просто, не вина.

   И как назло сейчас в отъезде дочь –
   Четырнадцать уж минуло девчушке.
   Красавица – и ушки на макушке
   У нас – ведь кавалеры-то не прочь

   С ней подружиться. Да, пришла пора!
   Летят года – растут дома и дети…
   Семья и дом – две ценности на свете.
   Так будет, есть и было так вчера.

   В пересечении судеб, дорог,
   Должно быть, есть свой смысл, своя идея –
   Накал страстей, достигших апогея,
   Утихомирить не тревожа ног.

   Один отчаялся – другой помог.
   Ведь должен оказать поддержку кто-то.
   Тем более, что сторицей забота
   Вернется – благодарность, как итог.

   Возможно, в том и есть глубокий смысл
   Одномоментности существованья.
   Судьба нам посылает испытанья –
   Должны помочь друг другу – в том и мысль.
   01.07.15