Черный замок

Алексей Жолудев
Жил на свете воинственный царь,
И без войн обойтись он не мог.
Вот соседний гонца прислал государь,
Чтоб с врагом он в битве помог.
Но ответа долго ждать не пришлось!
И от армии его всё затряслось.
На короне сверкает ярко алмаз,
И войскам осталось услышать приказ!

         Чёрный замок стоит на горе
         Ворон кружит над ним в высоте,
         И в битве этой многие пали
         Но кровью крепость ту они взяли!

Вот задумал злое дело он вновь,
И прольётся людей невинная кровь.
Звездочёты сказали: время пришло
Ты расширишь царство своё!
Главный старец ему рисовал
Карту звёзд, что за год наблюдал.
И планеты те, что расположены в ряд
Так что можешь готовить отряд!

         Чёрный замок стоит на горе
         Ворон кружит над ним в высоте,
         Вот и снова начнётся война,
         Когда Солнце прикроет Луна.

Появился в его царстве мудрый пророк
И большое несчастье ему предрёк.
Он просил отменить на затмение войну
Чтобы сберечь и спасти, такую страну
Но не выслушал царь того мудреца,
И угрожая рукой, стал восклицать:
- Я не знаю кто этот пророк!
Но мир весь будет у моих ног!!!

         Чёрный замок стоял на горе
         Вот в руинах стоит он теперь.
         Ворон больше не кружит над ним
         Таков вывод прошедшей войны.

(26 мая 2006 г.)