Прогулка по лесу

Татьяна Кавунова
Могучий лес, большой и старый,
Он видел много, знает всё.
Однажды сменишь ты кварталы
На запах трав, теней, цветов.
Гулять в лесу, забыв все роли,
Мечтать тихонько о судьбе,
Всё передумывать до боли,
Простив все слабости себе.

Тропинка вдаль уходит прямо,
Не разглядеть просвета в ней,
И ты пойдёшь бродить устало,
Средь бликов, шорохов, теней.
И птички радостной волною,
Чирикая и нараспев,
Слегка дотронутся весною,
Как будто вскользь тебя задев.
А средь верхушек статных сосен,
Блеснёт лучом и озарит,
И лес и душу, наше солнце,
Всё сразу же преобразив!

Вдруг ощутишь, что не хватает
Тебе обычной теплоты,
Что очень редко замечаешь,
Где, с кем и как проводишь дни. 
А лес всё знал, он старый, мудрый,
И вековая сила тут.
Ты не пугайся жизни трудной,
Ведь, не дорога это, ПУТЬ.
 
    
2015