Огонь и вода

Нина Черебедова
Огонь и вода
Огонь не даст воде замёрзнуть никогда
Пока он рядом и пока в нём искра тлеет
Её он нежностью своей согреет
А если он потухнет? Вот – беда!
Вода замёрзнуть может навсегда…

Пусть бережёт огонь!  Его не тронь!
Она – жива,
Пока огонь её хотя бы зреет.
Кипящая вода залить может огонь
Но, кто тогда водичку отогреет?

Вода, ты береги огонь ,он оживить тебя сумеет!
Не даст и закипеть, и превратиться в пар..
Тебя он нежно подогреет.
Такой у его сердца дар!

Он регулирует в воде температуру
Он нежностью не даст и закипеть ей сдуру
Она ж не даст сгореть  и  нежно охладит,
Не даст сгореть и в пепел превратить

Союз воды с огнём – трепещущая птица
Которую так трудно нам сберечь
Здесь нежность и любовь лишь могут пригодиться
Как раз веду об этом речь!
Надеюсь, что вам это пригодится.