Истец

Алекса Герасимов
Нос истца завис над заявлением
о пропаже истины в вине,
высунув язык,но с вдохновением,
он об этом пишет в тишине,
и ешё о том,что на собрании
руку поднял "за" один лишь он
на вопрос о жертвенном заклании
агнца с человеческим лицом,
подписав привычно чужим именем,
языка слюной скрепив конверт,
бросил в ящик на углу с часами выемки,
и сел слушать камерный концерт.