Хочется спать, уже темно

Раиса Мостицкая
Хочется спать, уже темно,
Луна видна и звёзд немало.
А дождь стучит опять в окно.
Прорвалась туча сквозь их покрывало.

Откуда ветер её  пригнал?
И моросит как - то уныло...
А звёзды сверкают и смотрят вдаль:
Откуда она, смеясь, приплыла?

Она, нахмурясь, вновь зацепилась
В верхушке ели и меж берёз.
Слеза скупая опять пролилась,
Умерив пыл. Всё улеглось...

И тихо вновь: луна на месте
И хороводы звёзд плывут,
Там высоко - у поднебесья
Своею жизнью все живут ...