Руки матери...

Наиля Арисова
Лишь ей не стыдно мне сказать, прости.
Она всегда поддержит и поймет,
Интриг не будет за спиной плести,
И за советы денег не возьмет.
И за провинности не будет упрекать.
Когда мне плохо, просто промолчит.
Вопросами не станет донимать.
И никогда меня не огорчит.
В ней столько благородства и любви,
Она всегда тактична и умна.
Нет зла и подлости в её крови,
И всюду с нею веет доброта.
Как удивительно, но ей хватает сил
Быть дамой, матерью и быть женой.
И кто, о чем бы только не просил,
Она останется всегда собой.
Простой, отзывчивой и добродушной.
Во всем поможет, даст всегда совет
И встретит каждого всегда радушно.
И с просьбой в помощи не скажет, нет.
Лишь только ей цветы со всех лугов
К ногам ковром готова устелить.
Не хватит злата мне и жемчугов,
Чтобы за жизнь свою ей отплатить.
За каждый в счастье проведенный час,
За то, что бережет очаг семьи.
И трепетно хранит чтоб не угас,
Чтобы всегда горели в нем огни.
Как в детстве нежно за руки возьму
И прошепчу, что ничего нежней
Не чувствовала, к счастью своему,
Чем руки доброй матери моей!