Лютует безработица в стране

Сергей Лидокаин
(Служебно-технический роман)

Лютует безработица в стране -
Теперь и мне приходится работать...

В Госучреждении, где я раньше работал, прошло сокращение - из 98 бухгалтеров, аж 27 человек сократили (потом эти места заняли другие люди и с другими должностями - не пустовать же помещениям).
Безработица заставила меня работать. Я устроился мастером Цеха Подготовительного Производства на КСМ (Комбинат Силикатных Материалов). Там оказалось не все так гладко, как обещали - не хватало мельников, слесарей, транспортерщиц... Еще не все поняли, что в стране безработица, а до многих сокращения еще не дошли, вот и пустовали места. Мне, как мастеру приходится буквально пахать за троих, четверых...

Я в белой каске, как последний слесарюга
Бегу на вызов - пальцы полетели
У полумуфты 18-го плуга
(Нет никого и был конец недели)...

Тварюги!!! Я вам не прислуга!!!
Я мастер, Высшее звено!
Я должен заниматься руководством,
Не должен я "пахать" на производстве
И это скотство - быть так не должно!

В подвал спускаюь (не при дамах) -
Там зассано... И хлюпает вода...
Глазницами без пальцев полумуфта
Смотрела, и в глазах ее беда
И одиночество... Мне стало как-то стыдно,
Что по дороге к ней я проклинал
Ее существованье, и обидно -
Я неожиданно к себе ее прижал...

На пол подвала рухнули ключи,
Которые я для ремонта нес -
О плумуфточка прости меня, прости, -
Я говорил ей, не скрывая слез...

Вы скажете, я псих? Да... Но псих счастливый...
Вот уже месяц я дождаться не могу,
Когда же смена,
И с ключами, как к Богине,
Я к полумуфте со всех ног в подвал бегу...