Гегард

Елена Данченко
Бессмыслица ручьёв в мелодию ложиться,
а камень сам себя рисунками покрыл.
Здесь претворится в быль любая небылица,
здесь не сотрутся в пыль останки сильных крыл.

Прислушайся. Всмотрись. Без достиженья цели -
не повернётся ключ в заржавленном замке.
Тяжёлой цепью гор оцеплен и оценен,
ты всё-таки уйдёшь отсюда налегке.

Доверь свои грехи гранёному Гегарду –
он заморозит их в прозрачную слюду,
тенями прихожан играющий, как в нарды
и эхом голосов смиряющий беду.