И так сладко, и так больно...

Марк Акравин
Мне б тебя, моя зазноба,
Целовать в уста медОвы,
Мне б любить тебя до гроба,
Молвя ласковое слово.
Мне б с тобою миловаться
В сене скошенном, душистом,
За тебя до крОви драться
С мужиками в поле чистом.
Мне б среди берёз и клёнов
Побродить с тобой в обнимку,
Да присев под дуб зелёный,
Локон гладить под косынкой.
Мне бы чувствовать щекою
Тела бархатную кожу,
Да хмелея от такого,
Обнимать тебя до дрожи.
Мне б тонуть в глазах бездонных,
Под луной сплетая тени,
Ощутив главою сонно
Милой тёплые колени.
Мне бы утренние росы
Пить с тобой в лугах привольных,
Чтоб сжимала сердце осень
И так сладко, и так больно...

01.07.2015

Частично навеяно стихотворением «Свет закатный благодатный» (Саня Седой)
http://www.stihi.ru/2012/09/25/4164