Моей бабушке

Владимир Толмачев
О, Боже! Подари удачу -
На миг увидеться мне с ней.
Не постыжусь я и заплачу
При встрече с бабушкой моей!
        Но не поможет мне Всесильный.
        И встрече не произойти.
        Иду я к ней, но… холм могильный
        Встает преградой на пути!