Вырезано

Мария Сметнева
Лист бледной бумаги сложу пополам,
И ножницы в руку ложатся, кусая.
Лезвием смело вожу по краям -
Из жизни своей я тебя вырезаю.

Вот и свершилась нелепая казнь -
Будто и не было этой потери.
Зияет бумажная рваная пасть
На месте придуманной, ложной недели.

Затянет, замоет. Речная вода
Смыкается, пряча былые волненья.
Хоть вспомнишь порой, промелькнет иногда...
И снова укроется в омут забвенья.

Попросишь - открою,
Приди и смотри:
В доме моем не держатся двери.
В доме моем полыхают костры -
Сжигается хлам из прошедшей недели.

Хоть ты никогда ни о чем не просил...
Смолчала и я - но чего мы добились?
Мне лишь бы терпенья хватило и сил.
Мне лишь бы ножницы не затупились.