Стихи Хари. Солярис Тарковского

Антипкина Анастасия
Моим Солярисом явился ты,
Что я покинуть не могу сама.
Планеты этой зыбкие черты
И по ночам преследуют меня.

Я просыпаясь думаю о том,
Как улететь, исчезнуть насовсем,
Но не дает мне память- мажордом,
Закрыла снова двери - плен.

И каждый раз те двери проходя,
Гадаю по руке - от мира след.
Когда, в какой из смыслов бытия
Я не увижу твой ночной портрет.

От утра проступившие следы
Когда меня вернут домой?
Я заблудилась- где мои черты?
Позвольте Хари стать самой собой.