Лазарь. Что надо сделать. 15 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус. После утраты Иоанна.
Предыдущее – Идите за мной.
http://www.stihi.ru/2015/06/30/2025


Родной брат Марии, жены Иисуса – Лазарь в Вифании жил,
Недалеко от ИЕрусалима пригород этот был.

Лазарь болел и при смерти вот он, послали тогда за Христом.
Узнал Иисус, что родственник болен и поспешил в его дом.

При этом сказал: «К славе Божией, будет болезнь его,
И Божий Сын прославиться больше – чрез шурина своего.

Когда ж он узнал, что Лазарь умер, всадника тот час послал,
И что нужно сделать с телом Лазаря, он ему наказал:

«Тело нужно в холодный склеп срочно перенести,
И там оставить его одного – повреждений чтоб не нанести.

Определённые благовония следовало зажечь,
Наглухо вход запечатать камнем, и дух в склепе стеречь.

Пока ещё тело не разложилось – можно его оживить…
Зная об этом, Иисус торопился, новое чудо свершить.

(Библейский вымысел в том, что Спаситель, на день четвёртый пришёл).
На самом деле – спустя полдня, он уже подошёл.


Продолжение – Марфа.
http://www.stihi.ru/2015/07/02/1701


3 марта - День ожидания чуда.
Суббота перед Вербным воскресением - Лазарева суббота
(Суббота святого и праведного Лазаря).