О, обаянье летней ночи!

Ольга Калинина 888
***
О, обаянье летней ночи,
Когда лежишь прикрыв глаза,
А ветер ласково щекочет
Сквозь занавески-паруса!
И затихают сердца стуки,
И торопливый бег часов,
И лишь июльской ночи звуки,
Поют на сотни голосов.
Вот голос поезда высокий,
Как манит он, как тянет в даль...
Вот трель сверчка... Вот одинокий,
Собачий бесконечный лай...
Вот шёпот тополиной кроны
И вздох ответный от берёз,
А сверху льются миллионы
Лучей от недоступных звёзд.
И в ночь такую, Маргаритой
Над миром хочется лететь,
С душою всем ветрам открытой,
Звездою вспыхнувшей гореть.