Река

Наталья Наринян
Прекрасна тихая река
В плену высоких камышей
Она давно уже не широка
За годы превратилась лишь в ручей

Вмиг заблистает солнца луч
И оживёт речной мирок
Под шум стрекоз летящих туч
На берег – райский островок

Лягушек шумный хоровод
Разбудит сонных окунят
И утки крякнут в свой черёд,
Сзывая маленьких утят

А вскоре станет очень жарко
Затем прохладнее слегка
И отразит блестяще ярко
Прощальные лучи река

На берег стелется туман
И плачет мягкая роса
А дуб – могучий великан
Ветвями держит небеса

Луна, затмив сиянье звёзд,
Пошлёт на землю тихий свет
Вся ночь – скопленье сладких грёз!
Волшебный, сказочный сюжет

Нет в мире ничего забвенней
Рожденья утренней зари
Надежду дарит здесь туман обыкновенный
И подтверждает тихий звук вдали.

1988г.