Информация к размышлению

Владимир Толмачев
Я слушать не могу без содрогания,
Когда, вдруг, акцентрируют внимание.
Когда все видят, что вода текёт,
Что образ юнный за собой влекёт.
По колидору ходят взад-назад,
На тубаретку кто-то сесть бы рад,
Но тута даже и скамейки нету,
А тама есть, скажу Вам по секрету.

Второго дня услышал монолог,
Который я забыть уже не смог:

«С Москвы к нам ездиют частенько поезда,
Но ты в Москву автобусом поехай.
Свезло тебе, нехай везет всегда.
В куфайку ты оденься ради смеха.»

Когда по телефону часто звОнят,
А факты константируют порой,
Моя душа сжимается и стонет,
И хочется кричать: «Словарь открой!!!»