Даны мне волею судьбины...

Константин Фёдорович Ковалёв
Даны мне волею судьбины
Одна Отчизна, две чужбины,
Но при наличье двух чужбин
Отчизне я не блудный сын.

Как две различные кручины,
Мне душу крутят те чужбины,
Но, словно радость бытия,
Мила мне Родина моя.

Но где же две чужбины эти?
В одной я нынче – в Новом Свете,
Вторая – древний край славян,
Где власть Газпрома и кремлян,

Страна наживы и вещизма.
Но там же и моя Отчизна,
Вся устремлённая в зенит,
Как параллельный мир, парит,

Тьму власти светом отрицая.
И чую: ты идёшь сияя
По нашей Родине ко мне,
По вечно вольной стороне…


29 июня 2015 г.
в Нью-Йорке.
(30 июня 2015 г.
в Москве).
Нью-Йорк.