Казачка

Александр Васильевич Брежнев
Я в альбоме увидала молодого казака:
Он в папахе и с кинжалом, с острой шашкою в руках,
Со смешинкою в глазах, с чёрными усами.
-- То твой дедушка, казак, - мне сказала мама.
    Вот она, вот она, трудная задачка:
    Если дедушка – казак, мама кто?
    Казачка!

А у папы нету шашки, нет лампасов для красы.
И казацкой нет рубашки, только есть одни усы.
-- Почему же это так? – папу я спросила.
Он смеётся, что в усах вся казачья сила.
    Вот она, вот она, трудная задачка:
    Если папа мой казак, то и я…
    Казачка!

Хоть иметь кинжал, коня кое-что и значит,
Но и так ведь у меня вся семья казачья.
    Больше я не задам ни одной задачки.
    На Кубани я живу – девочка-казачка!