дистанция

Ирина Зябкина
Море плещется под ногами.               
Иду вдоль берега медленно.               
Расстались с тобой врагами.               
Столько времени зря потеряно.               

Чего я так долго ждала               
глупо и самонадеянно?               
Давно уж понять могла:               
изменил мне намеренно.               

Хочу всё забыть скорее.
В море ныряю. Плыву.
Чувствую себя бодрее.
Вдруг вижу тебя наяву.

Как ты здесь оказался?
Наверно следил за мной?
Скорее всего догадался:
лечусь я морской волной!

Догоняешь меня. Торопишься.
Красиво, мощно плывёшь.
Хочешь сказать, что опомнился?
Очередной раз соврёшь?

Притворяюсь, кричу спасателям:
"Возьмите меня с собой.
Не могу плыть, понимаете,
что-то случилось с ногой!"

Взяли. Прибавили скорость.
Мчимся к спасательной станции.
Растёт между нами пропасть
и увеличивается дистанция!