Точно знает...

Павел Лихтне
Судьба, пожалуй, точно знает
Куда нас выведет она...
Снега на склонах лишь растают
Я - в тишине, а ты - одна.
 
Там - небеса, а здесь столетья
Теперь, пожалуй, все равно...
Готова петь ты, иль лететь я,
Ты - свет, я - в холоде давно.
 
И кто, как видит небожитель,
На разных рукавах дорог
Отыщет, смяв путеводитель,
Забытый двор - родной порог...