Хрустальные фонарики

Светлана Борщ
Хрустальные фонарики
     на листиках сидят,
подмигивают солнышку,
     но скрыться норовят.

Укрыться бы от солнышка
     и от его лучей,
но засверкало солнышко
    с утра, как сто свечей.

Солнечными глазками
    все листики блестят,
на розах и на стеблях
    не гаснуть норовят.

Продлиться утром хочет
    в фонариках таких,
от жары полудённой
    упрятаться под лист.

Под листик убегая,
    не скрыться от лучей
и росяные капли
    вниз упадут быстрей.

А вся трава укрыта
    росой на стебельке,
но побегут пониже
    к разрыхленной земле.

Земля все капли примет
    и корням передаст,
хотя их и не видит,
    у солнца та же власть.

Тут вырастут из капель
    новые стебельки,
и примут росы капли
    в погожие деньки.

Здесь так же росе лучше
    на лепестках сверкать,
и саду шика-блеска,
    красот им добавлять.

Когда росе блестящей
    придёт исчезнуть миг,
то ещё совершенней
    в цветке краса сидит.

Анимация из интернета.
30.06.2015.