Здесь рыдала Беатриче...

Владимир Суворин
***
Здесь рыдала Беатриче,
Здесь её оставил Данте,
Предпочтя любви – величье
И блистательность таланта.

Оправданье бесполезно:
Он, который был обязан –
Непоследовавший в бездну,
Хоть и был любовью связан.

Пусть он и остался верным,
Но ведь это – только форма.
А она ждала, наверно,
В своём новом мире горнем.

Ей остались трели птичьи,
Небо и приставка – Santa,
Посвящённое величье
Здесь оставшегося Данте.

13-15.09.1996