Твой след в пустыне

Гришоу
Иду я по пустыне,
От жажды сох,
И весь в пыли.
Смотрю я в дали,
Вижу след,
От каравана,
Путь от бед.

Но вижу сзади,
Образ твой,
Свернул назад,
К тебе навстречу.
В лицо мне ветер,
Я ползу,
В другую сторону,
Твою.

Пустыни бурю,
Повстречал,
К тебе дорогу,
Потерял.
Пропал мне образ,
Твой давно.
И каравана,
След смело.
Я тут упал,
Смотрю я вдаль,
Пытаясь разглядеть,
Сигнал.

Но больше бед,
Страшимся мы,
Тех расстояний,
Наших лет.
И вижу я,
Лишь миражи,
Их может тоже,
Видишь ты.

Тебя я знаю,
Будто век,
И чувствовать,
Тебя умею.
Твоих сигналов,
Ища след.
Могу растратить,
Много лет.
Твой выбор - мой.
Он не простой,
В пустыне бегать,
За тобой.

Себя в дороге,
Убиваю.
Песок горячий,
Сердце жгёт.
Ползти к тебе,
Мне было больно,
Ведь буря сбила,
Меня с ног.

От расстоянья и всех бед,
Иду сквозь годы,
Где твой след?
Я не узнаю,
Умирая,
Что не нашел,
Свою любовь,
Свернув дорогой,
Влево,
А было надо мне,
Вперед.

И может тут,
Среди пустыни,
Тебя давно уж нет.
И слишком долго,
Ждал момента,
Чтобы сказать тебе,
  - "Привет".