Тень

Макс Ворон
Тень из прошлого - смутный образ.
Я не помню что это, кто это.
Лишь знаю, что навещала не раз
По ночам... улыбаясь слегка виновато.

И сердце чуть сбилось - любило когда то,
Любило глубину тех больших чёрных глаз,
Аромат тех духов и как смеялась сердито,
Её красоту... волшебство странных фраз.

Мы часто любили с ней в танце кружиться,
Сбегали из мира... куда то вдвоём.
Даже на час не могли с ней проститься,
Обнявшись, болтали о чем то своём.

Но это случилось - я понял не сразу,
Осознал, что мы вдруг непонятно чужие.
Хоть сердце боролось - победил чёрствый разум.
Она тоже ушла... победили другие.

Неумолимо время движется вперёд,
За ним ползу и я, в груди скрывая тьму.
Лишь по ночам та тень вдали плывёт,
И так хочу позвать,но имени не помню...