Нити

Марина Теплюк
Перепутанные фразы, запутанные линии рук,
И разорванные нити уже не связать в один узел.
Ты мне больше не враг, но увы, ты мне больше не друг.
И фортуна смеется, как будто из нас кто-то лузер.

Недописанные письма остались лежать на столе,
Недосказанные фразы, что комом внутри давят душу.
И пусть посланные мысли тобою воздастся вдвойне.
Твое море давно превратилось в обычную сушу.

Слишком тесно вдвоем стало, словно в одной из кают
На засов были заперты двери, а там на причале,
Нам казалось, что где-то нас помнят и нас ещё ждут.
Только мы побывали с тобой не на том карнавале.

Недопитый бокал для тебя полупуст, как всегда,
Эхо в комнате звонко окликнет чужими звонками.
Ты так бережно клялся меня не бросать никогда,
А теперь твоя клятва звучит на мобильном гудками.