Весь город спит

Наталья Емельянова
Весь город спит,
Уже четыре.
Крадется северный июль.
Крадется кошка по квартире
И мягко прыгает на стул.
В холодной дымке предрассветной
Есть неземная красота.
О чем толкуют все газеты?
Газеты - сорная трава.
О чем толкует предрассветный
Сладкоголосый соловей?
О том,что в белой дымке этой
Таится неземной апрель.
Земной июль
Почти прозрачен,
Слегка забывчив
И не юн.
Свою теплицу ставит дачник,
О чем-то стонет гамаюн.
О том ли,что в белесой дымке
Есть неземная благодать?
Старушка яблоки на рынке
Пошла бесплатно раздавать.
Весь город спит.
Уже четыре.
Не спит над городом туман.
Свою молитву о все мире
Творит белесый мальчуган.
Чего не спишь,сынок?
Чего ты?
Смотри, коленки в синяках.
Я вижу,в дымке плачет кто -то
И о моих грехах.

                30 июня, 2015.