Как долговременна любовь

Белый-16
Как долговременна любовь?
 Кого спросить?
  Кто правильно ответит?
   Кто не солжёт душой хоть раз?
    Кто любви границы
        безошибочно отметит?
      А ориентиры?
    Измерения любви?
             -На глаз!

Она, любовь, твердят одни -
    бессмертна...
А как же холмик, на плите ухода дата?
А разводы в злобе - многочисленны у нас?
Любовь во всём злодейка виновата!
   У каждого своя...
      На годы жизни!
  На недели отпуска!
    Порою и на час!