Кукушка. басня

Вадим Панин
Кукушка жизнь свою скрывает
должно быть стыдно ей,
но не хочет и не знает
как растить детей.
Но весной любовь случилась
одолела птицу страсть,
от мух наверно научилась
яйца в чужие гнезда класть.
А кукуш везде носился
искал приемных мать или отца,
но никто из птиц не согласился
взять на воспитание птенца.
В гнезде случайном выживает
голодный,злобный,чуть живой
и за лето вырастает
одинокий,всем чужой.
Родитель! В басне есть урок,
любовь с минусом - порок,
а к труду кто не ходок
в старости тот одинок!

              Июль.2015год.