Не надо...

Вера Аксенова-Соснина
Ты хочешь нравиться ему?
Писать, как любит он? Не надо.
Не надо вторить никому.
Не надо ждать улыбки, взгляда...

Сама собою будь, и всё!
Неинтересна? Некрасива?
По жизни мы свой крест несем,
И будь с судьбой своей учтива.

Не подгоняй себя под всех.
Оригинальничать не надо.
А ждёт ли слава и успех -
Под рыжей маской листопада -

Не думай. Для чего тебе
Успех и слава? Для забавы?
Не прекословь своей судьбе,
Будь искренней у переправы.

У переправы? Да. Подчас
Решаем мы, что делать дальше.
А дальше - просто жить. Сейчас.
Без осуждения. Без фальши.