Любовь

Елена-Есфирь
 На 1-е посл. Коринфянам
Ап. Павла

Что мне ангельский голос иметь?!
Если Божью Любовь не познал,
Значит, я, как звенящая медь,
Либо, я, как звучащий кимвал.

Пусть получен пророческий дар,
А все тайны Вселенной узнал,
И могучий дух веры, как встарь,
Бесполезность всего осознал.

Если просто богатство раздал,
Но решил, просто так, с головы,
На сожжение тело отдал, -
Бесполезно всё это, увы.

Когда любишь, то легче всё терпится.
Раздраженность Любовь не таит,
Не завидует и не сердится,
И внутри себя зла не копит.

Не бесчинствует, не превозносится,
Не гордится, не мыслит обман,
А молитвою к небу возносится,
Благовонный она фимиам.

Все она покрывает и верит,
И с надеждою в завтра глядит,
Не земной она мерою мерит,
Сам Господь ею руководит.

Потому она не перестанет,
Хоть пророчеств не станет. Азы
Упразднятся учений и знаний,
И навеки умолкнет язык.

Все познания наши отчасти,
Что открыл нам Творец и явил.
Но грядет совершенное счастье,
Полнота необъятной Любви.

Также видим мы смутно, частично,
Через тусклое чаще - стекло,
Но когда встретим Господа лично,
Мы поймем, отчего нас влекло...

И познаем Христа в совершенстве,
Как единство в союзе с Отцом.
Наивысшее счастье-блаженство -
Оказаться в Любви со Творцом.

А теперь три сестры пребывают:
Это Вера, Надежда, Любовь.
А последние больше бывают,
Коль Христова омоет их Кровь.