Могильщик обстучал лопату...

Сергей Пирс
Могильщик обстучал лопату,
Закончив гробик зарывать...
Перекрестился он, как надо
В последний Путь ВСЕХ провожать...

А тут ещё дитя младое.
И год, поди, не прожилО...
Шальной снаряд – оно такое!
Тут: повезло-не-повезло...

Шальной снаряд не разбирает:
Кто стар, кто млад... Ему плевать!
Где упадёт, всех убивает.
Его задача – УБИВАТЬ...

На этот раз вот эту детку,
Упав, убил шальной снаряд...
Ей годик был всего от веку!..
Её ДушУ ждёт Райский Сад...

Попал, прям в детскую кроватку,
Шальной снаряд, убив дитя!
В соседней комнате с устатку
СпалА  в тот час её семья...

Теперь мать плачет на могилке,
Войну гражданскую кляня...
В лице отца нет ни кровинки...
Стоит, зубами он скрипя...

Его глаза на мокром месте,
Но волю не даёт слезам,
Отец, что думает о Мести,
О ней взывая к Небесам!..

И сколько их, убитых Горем,
Отцов уходит воевать!..
Не для того, чтоб стать Героем,
А чтоб других Жизнь защищать...

Наперекор воюют Смерти,
Чтоб Мир вернуть в свои дома!
Не погибали чтобы дети,
В своих кроватках НИКОГДА...

Могильщик обстучал лопату.
За инструментом нужен глаз...
Ведь забывать о том не надо,
Какой тревожный нынче Час...

02.07.2015           С.Пирс