Новые переговоры со смертью

Анна Мирна
Ты светишь так ярко,
Что смотреть на тебя нету силы.
Твои вены, залитые тьмой,
Прорастают в горящую плоть.
И горит, как звезда, ангел света оранжевокрылый.
Тот, которого выгнал с небес твой жестокий Господь.
Пусть в последнем полете тебя силы бездны подхватят,
Не страшишься ты смерти, так пусть же страшится она!
Ты из тех, кто за каждый свой вдох
Щедрым выдохом платит.
Пусть вдохнет, что есть силы старуха. И если посмеет она,
Будет серп ее точен, а волосы шелка нежнее,
А утроба пусть будет манящей, как девичий грот.
Пусть берет тебя быстро и страстно, и если посмеет,
Пусть сестру твою вместе с тобой заберет.