Долго жить - не преступленье

Алехандр Иванов 12
                Моему деду
Дни прошли, как странный сон:
Осознанье, становленье…
Молодежь со всех сторон -
Долго жить – не преступленье.

И печатью на лице
Всё промчавшееся время.
Оставляет только тень.
И глубокие сомненья.
И морщины залегли -
Краски тёмные у грима,
И сидишь ты как статист,
А на сцене – пантомима.

А на сцене – шумный пир,
Весь в неистовом движенье…
Но как трудно видеть мир
В постоянном обновленье,
Вновь доказывать всем им,
что ещё чего-то стою,
Но по взглядам молодым
Понимать, что всё пустое.

Нет, они не против, но
с каждым новым поколеньем
всё труднее верить, что
долго жить – не преступленье.