Ирония судьбы

Мария Саркариан
Я Питер чопорный совсем внезапно полюбила,
И знаю, удивятся многие,
Услышав эту новость и скептически язвя,
Ведь раньше никогда его не привечала,
Считая, что рожден сей град высокородный
Не про московско-приземленную
Нетонкую  меня...

Я уж давно про чувств смятенье не мечтала,
Возможность их казалась мне
Безумной несусветной чепухой,
И не ждала, что шутку эту злую
Господь решит сыграть на склоне лет
С неверующей мной...

Смешны уж были  мне безумия влюбленных,
Не верила я в искренность страданий,
Безответной страсти поминальный звон...
Но вот мне на несчастье странное или потеху
Внезапно заскучавшему быть может Богу,
В моей безгрешно скучной жизни появился
Грехом и женщинами утомленный,
Несносный матершинник утонченный ОН...

Теперь я Питер сердцу милый полюбила страстно
Безотчетно, безрассудно, безгранично,
Теперь я жизнь свою в сомнениях сердечных
Мечтаниях бесплодных ежедневно провожу,
Теперь я от любви, по умолчанью обреченной,
Как глупый страус голову в песок,
Комично для самой себя, зарыть подчас хочу...